->
Хохол [Del](24.10.09/16:43)
Будучи старомодным англичанином, я нахожу эту тему довольно неловкой, и у меня нет ни малейшего намерения углубляться в подробности, касающиеся вредного воздействия, оказываемого курением на мою собственную сексуальную активность и удовольствие, или на сексуальную активность других бывших курильщиков, с которыми я обсуждал эту тему. Скажу только одно: пока не перестал курить, я не догадывался об этом воздействии курения и относил свою сексуальную удаль и активность (а точнее их отсутствие), на счет ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:43)
18. Энергия Большинство курильщиков знают о воздействии, которое оказывает на легкие процесс постепенного засорения кровеносных сосудов, кислородного голодания и нехватки питательных веществ. Однако они не знают о том, как он действует на энергетический уровень организма. Одна из коварных особенностей ловушки курения заключается в том, что оказываемое этим процессом воздействие на наше физическое и умственное состояние происходит настолько постепенно и незаметно, что мы даже не догадываемся о нем ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:44)
19. Курение расслабляет меня и вселяет уверенность Это худшая из всех иллюзий, связанных с курением и, по моему, в списке заблуждений она идет вслед за рабской зависимостью. Самый большой выигрыш, приобретаемый при отказе от курения, то, что вам больше не придется шагать по жизни с постоянным ощущением неуверенности в себе, которое испытывают все курильщики. Именно сигареты порождают чувство паники, возникающее, когда остаешься без них дома поздно вечером. Некурящие не страдают от подобного ощущения ...
[Дальше]
->
20. Зловещие черные тени Еще одной радостью избавления от курения станет свобода от чувств страха и вины, омрачающих наше сознание. Все курильщики понимают, что они — болваны, но закрывают глаза на пагубные последствия курения. В течение большей части жизни мы курим совершенно автоматически, а в нашем подсознании всегда прячутся черные тени. Существует несколько удивительных преимуществ, которые вы обретете, перестав курить. О некоторых из них, вытекающих из мрачных сторон курения, например, угрозы ...
[Дальше]
->
Большинство курильщиков — не слабовольные, бесхребетные слабаки, какими их обычно считает и общество, и они сами. Я полностью контролировал все остальные стороны своей жизни, хотя и был противен самому себе за то, что зависел от зловредного табака, который — и я это прекрасно знал — превращает мою жизнь в руины. Я не могу описать вам свой абсолютный восторг, вызванный ощущением свободы избавления от зависимости и презрения к себе. Я не могу рассказать вам, какое это счастье — иметь возможность смотреть ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:45)
21. Преимущества курильщика ......
->
Хохол [Del](24.10.09/16:46)
22. Метод силы воли В нашем обществе считается, что бросить курить трудно. Даже те книги, которые советуют бросить курить, обычно начинаются с описания, как трудно вам будет это сделать. В действительности же это до смешного легко. Да, я могу понять ваши сомнения в правдивости сделанного утверждения, но примите его, пожалуйста, во внимание. Если ваша цель — пробежать милю менее чем за четыре минуты, это трудно. Скорее всего, вам предстоит пройти через годы усиленных тренировок, и даже потом, возможно ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:46)
Мы не принимали решения стать курильщиками. С теми, первыми сигаретами, мы просто экспериментировали и, поскольку их вкус был ужасен, были убеждены, что сможем остановиться, когда захотим. Большей частью мы выкуриваем те первые несколько сигарет полностью только приложив усилие, и обычно это происходит в компании других курильщиков. Прежде чем осознать, что происходит, мы уже не только регулярно покупаем сигареты и курим их, когда хотим, а просто курим каждый день. Курение уже стало частью нашей ...
[Дальше]