Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить
«-
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:47)
В действительности, уверенность в том, что жизнь становится все более напряженной — заблуждение, и именно курение или аналогичная поддержка порождают его. Более подробно на этой теме мы остановимся далее, в главе 28. После первых неудач курильщик обычно начинает надеяться, что проснувшись в один прекрасный день он больше никогда не захочет курить. Подобная надежда подогревается байками о других экс курильщиках. (Например: «У меня был тяжелый грипп, и после него я просто не захотел больше курить».) ...[Дальше]
->Хохол [Del]
Прежде чем он предпримет попытку бросить курить, ему уже как следует «промоет мозги» общество, а затем он усилит эту идею, «промывая» себе мозги сам, вследствие собственной зависимости. К этому следует добавить еще более убедительную процедуру: рассуждение на тему «Как трудно бросить курить». Он слышал множество баек о курильщиках, которые много месяцев назад бросили курить, но все еще отчаянно хотят выкурить сигаретку. Он встречал и тех курильщиков, которые умудрились бросить курить, но с тех пор ...[Дальше]
->Хохол [Del]
1. Жизнь слишком коротка. В любой момент может взорваться бомба. Завтра я могу попасть под автобус. Я бросил курить слишком поздно. А рак, говорят, в наше время вызывает все подряд. 2. Я выбрал неподходящее время. Мне следовало подождать до Рождества (окончания отпуска или еще какого либо важного события в жизни). 3. Я не могу сосредоточиться. Я становлюсь раздражительным и приобретаю дурной характер. Я не могу работать, как следует. Мои друзья и семья перестанут любить меня. Придется признаться ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:48)
Процесс бросания курить затрудняет еще один фактор — ожидание того, что вот вот должно нечто произойти. Если ваша цель — сдать тест на вождение автомобиля, вы достигаете цели как только прошли его. В соответствии с методом силы воли вы говорите себе: «Если я смогу продержаться достаточно долго без сигарет, то желание курить, в конце концов, пройдет». Как вы узнаете, что достигли цели? Фокус в том, что вы никогда не узнаете этого, поскольку ждете, что вот вот должно нечто произойти, а происходить ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:48)
Курильщики, которым удалось бросить курить при помощи метода силы воли, обычно говорят, что это была сложная задача, отнявшая много времени. Это объясняется тем, что основная проблема заключается «в промывании мозгов», и еще долго после того, как физическая зависимость от никотина угаснет, курильщик хандрит без сигарет. В конце концов, если ему удастся продержаться достаточно долго, до него начинает доходить, что он может и не сдаваться. Тогда он прекращает хандрить и воспринимает как должное, что ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:49)
Как я постоянно повторяю, в курении нет удовольствия. И никогда не было! Если бы мы курили ради удовольствия, никто и никогда не стал бы курить больше одной сигареты. Мы считаем, что наслаждаемся курением только потому, что не можем поверить, что настолько глупы, чтобы курить, не получая от сигарет никакого удовольствия. Вот почему в нашем курении так много бессознательного. Если бы во время курения каждой сигареты вы отдавали себе полный отчет о количестве и действии вредных веществ, поступающих ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:50)
23. Опасайтесь сокращения курения Многие курильщики прибегают к сокращению курения как к временному средству на пути к полному прекращению или как к попытке установить контроль над маленьким чудовищем. Сократить курение рекомендуют в качестве поддержки многие врачи и консультанты. Очевидно, что чем меньше вы выкуриваете, тем лучше себя чувствуете. Но сокращение количества выкуриваемых сигарет является роковым в качестве промежуточной стадии перед полным прекращением курения. Именно попытки сократить ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:50)
Теперь, выжидая перед сигаретой дополнительный час, он «получает удовольствие» от каждой сигареты. Чем дольше курильщик ждет, тем более приятной она становится для него; поскольку «удовольствие» от сигареты — это не сама сигарета, а окончание волнений, вызванных тягой к никотину (неважно, слабая ли это физическая тяга или умственная хандра). Чем дольше вы страдаете, тем «приятнее» становится каждая сигарета. Основная сложность в отказе от курения — не химическая зависимость. Это то как раз легко ...[Дальше]
Страниц: 23
<< 1 .. 5 6 .. 9 10 11 .. 14 15 .. 18 19 .. 23 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 183
Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
MobTop.Ru