Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить
«-
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:34)
3. Почему бросить курить трудно? Как я уже объяснял ранее, я заинтересовался этой темой из за собственного пристрастия. То, что я в конце концов все таки бросил курить — чудо. Всякий раз, предпринимая попытки бросить, я впадал в черную депрессию, длившуюся по несколько недель. Случались и такие дни, когда я был относительно радостен, но уже на следующий день депрессия возвращалась. Это было похоже на попытку выбраться из скользкой ямы, когда чувствуешь, что ты уже у вершины, видишь солнечный свет ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:35)
Спросите самого заядлого курильщика — кого нибудь, кто не считает, что курение наносит вред его здоровью, кого не заботит общественное порицание и кто может это себе позволить (а таких людей сегодня не так уж много): «Ты поощряешь курение своих детей?» «КОНЕЧНО, НЕТ», — ответит любой. Все курильщики чувствуют, что ими владеет нечто дьявольское. В самом начале курения это утверждение: «Я брошу, но не сегодня, а завтра». В результате все мы достигаем той фазы, когда считаем или что у нас нет силы ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:35)
Курильщик презирает себя в каждый общенациональный день отказа от курения; каждый раз, когда случайно читает предупреждение Министерства здравоохранения; когда проходят кампании по борьбе с раком или за чистый воздух; когда у него в очередной раз заболит где то в груди; каждый раз, когда он оказывается единственным курильщиком в компании некурящих людей. Вынужденный всегда жить с сознанием, омраченным чувствами вины и страха, — что он получает взамен? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Удовольствие? Наслаждение? ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:56)
Некоторые ищут глубинную психологическую подоплеку — «фрейдистский синдром», «ребенок у материнской груди». Но на самом деле все как раз наоборот: как правило, мы начинаем курить, демонстрируя, что выросли и возмужали. Если бы нам пришлось сосать на публике соску, мы бы умерли от смущения. Некоторые, напротив, видят здесь образ «настоящего мужчины», «мачо». Круто — выдыхать дым или огонь через ноздри! Этот аргумент также не обоснован: горящая сигарета в ухе покажется смешной. Но вдыхание канцерогенных ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:56)
Итак, почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отвратительной, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется — перестать делать это? Ответ прост: курение — не привычка, это — НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Поскольку курильщики не понимают, что это — наркомания, им кажется, что «отказаться» от курения необычайно сложно. Основная причина этой сложности заключается в их убеждении, что они ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:59)
4. Коварная ловушка Курение — самая коварная, самая зловещая ловушка, созданная совместными усилиями человека и природы. Кто подталкивает нас к ней в первую очередь? Тысячи курящих взрослых. Они даже предупреждают нас, что курение — отвратительная привычка, разрушающая, в конце концов, наш организм и обходящаяся очень дорого, но мы не можем поверить в то, что они не получают удовольствия от этого процесса. Один из курьезных аспектов курения — то, что необходимо очень постараться, чтобы пристраститься ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:00)
Бросив курить, мы начинаем испытывать еще больший стресс, заставляя себя обходиться без того, на что надеялись именно для снятия стресса: без нашего старого друга — сигареты. После нескольких дней пыток мы приходим к решению, что выбрали неподходящее время: следует дождаться того момента, когда у нас не будет стресса. Как только эта мысль приходит нам в голову, повод бросить курить полностью исчезает. Очевидно, что такое время никогда не наступит, — мы знаем, что жизнь имеет тенденцию становиться ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:02)
С момента прекращения курения, моим хобби (а позднее и моей профессией) стало решение многих загадок, связанных с никотиновой зависимостью. Это сложнейшая и увлекательнейшая головоломка, которую, как и кубик Рубика, практически невозможно собрать. Однако, как и в случае большинства сложных головоломок, если решение вам известно — это легко! Я знаю, как бросить курить с легкостью. Я выведу вас из лабиринта и ручаюсь, что вы больше никогда в него не забредете. Все, что вы должны делать, — следовать ...[Дальше]
Страниц: 23
<< 1 .. 2 3 4 .. 9 10 .. 15 16 .. 23 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 183
Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
[ 0.1152 | Cжатие: 67.2% ]