Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить
«-
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:29)
В течение всех тех ужасных лет, когда я был курильщиком, я считал, что моя жизнь зависит от сигарет. Я был готов скорее умереть, чем обойтись без них. Сегодня люди спрашивают меня, бывают ли у меня когда нибудь странные сильные боли. Отвечаю: никогда, никогда, никогда! Скорее наоборот, у меня их больше нет, и я живу чудесной жизнью. Если бы я умер от курения, я бы, конечно, уже не жаловался. Я был очень счастлив, хотя самое удивительное, что случилось со мной в жизни, — освобождение от этого кошмара ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:30)
На то, чтобы разобраться со всем этим, у меня ушло долгое время, в основном потому, что я подступил к делу неправильно. Я пытался выяснить, почему бросить курить было так легко, в то время как основная проблема заключалась в том, чтобы попытаться объяснить причину, по которой курильщикам тяжело бросить курить. Курильщики рассказывают об ужасных муках периода отвыкания, но, оглядываясь назад и пытаясь вспомнить свои ужасные страдания, я убеждаюсь, что их не было. У меня не было физической боли. Все ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:30)
А теперь позвольте мне сделать предупреждение. «Легкий способ» предполагает лишь две причины для возможной неудачи: 1. НЕСПОБНОСТЬ ВЫПОЛНИТЬ УКАЗАНИЯ. Некоторых раздражает моя категоричность в отношении определенных рекомендаций. Например, я настоятельно прошу, чтобы вы не пытались сокращать количество выкуриваемых сигарет или использовать заменители (конфеты, жевательную резинку и т.п., особенно — все, что содержит никотин). Я столь категоричен, потому что хорошо знаю свой предмет. Я не отрицаю ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:31)
2. Легкий способ Цель этой книги — создать у вас такой настрой, чтобы вы сразу же почувствовали переполняющую вас радость, как если бы излечились от ужасной болезни. В этом отличие моего метода от обычных способов бросания курить, следуя которым вы начинаете бороться с курением с таким ощущением, будто карабкаетесь на Эверест, а в течение нескольких после дующих недель живете, тоскуя о сигарете и отчаянно завидуя другим курильщикам. Следуя «Легкому способу», вы довольно скоро станете смотреть на ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:32)
Однако давайте признаем: нравится вам это или нет, вы знаете, что вы — «на крючке». Как только вы поверите в этот «крючок», вам уже никогда полностью не расслабиться и не сосредоточиться без сигареты. Поэтому не пытайтесь бросить курить, пока не прочтете всю книгу. По мере чтения ваше желание курить будет постепенно уменьшаться. Только не порите горячку — не начинайте действовать раньше времени, поскольку это решение может оказаться роковым. Помните: все, что от вас требуется, — следовать инструкциям ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:32)
Между прочим, если вы не курили в течение нескольких дней или недель, но все еще не уверены, кто вы: курильщик, бывший курильщик или некурящий, то постарайтесь не курить, пока читаете. На самом то деле, вы уже — некурящий! Все, что нам теперь предстоит сделать, это привести ваш мозг в согласие с вашим телом. К концу книги вы станете счастливым некурящим. В своей основе мой метод — полная противоположность обычному способу бросить курить. Нормальный (обычный) способ заключается в составлении списка ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:33)
1. Настоящая проблема — не проблема бросания курить. Каждый раз, потушив сигарету, вы бросаете курить. В какой то день вы можете привести убедительные доводы и сказать: «Я больше не хочу курить». Такие доводы есть у каждого курильщика в любой день его жизни, и они намного весомее, чем вы можете себе представить. Настоящая проблема заключается в том, что на второй, десятый или десятитысячный день, в момент слабости, триумфа или просто в состоянии опьянения, вы закуриваете одну сигаретку, а поскольку ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/15:34)
1. Что мне дает курение? 2. Действительно ли я получаю от него удовольствие? 3. Неужели я на самом деле хочу идти по жизни, платя бешеные деньги только за то, чтобы задыхаться, засовывая эти штуковины в рот? Хорошие новости состоят в том, что курение абсолютно ничего вам не дает. Позвольте пояснить эту мысль. Я говорю не о том, что недостатки курения значительно перевешивают его положительные стороны; об этом знают все курильщики. Я имею в виду, что у курения нет никаких преимуществ. Единственной ...[Дальше]
Страниц: 23
<< 1 2 3 .. 9 10 .. 16 17 .. 23 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 183
Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
[ 0.1154 | Cжатие: 67.7% ]